Sinn und Zweck Förderverein

Sinn und Zweck des Fördervereins

Der Förderverein wurde im Juni 2004 gegründet, um Gelder, die der Schule zu Gute kommen, rechtmäßig verwalten zu können. Der als gemeinnützig anerkannte Verein nimmt Gelder aus den Erlösen von Festlichkeiten und Abschlussfesten ein und sammelt Spenden. Er ist berechtigt Spendenbescheinigungen auszustellen. Alle Vereinsämter sind ehrenamtlich. In der jährlichen Hauptversammlung wird über die geleistete Arbeit und die geplanten Arbeiten berichtet.Somit werden alle Beiträge und Spenden nür für die Aufgaben und Ziele des Vereins verwendet. Was macht der Förderverein? Wir wollen die Bindung zwischen Schülern, Eltern, Ehemaligen und Freunden der Grundschule Albeck fördern und pflegen. Vorrangigstes Ziel ist die stetige Verbes-serung des Lernumfeldes und der Lernmöglichkeiten. Schulfeste, Projekttage oder Klassenfahrten, sowie die Anschaffung von Spielgeräten und Ähnlichem, werden unterstützt.

Unsere Ziele:

Die Ausstattung der Schule weiter verbessern: Geräte und Spiele anzuschaffen Multimedia-Angebote schaffen Kinder motivieren – Lernen fördern: Lernumfeld verbessern Lernmöglichkeiten fördern Die Förderung der Zusammenarbeit: Information und Meinungsaustausch mit Eltern und Lehrern Gemeinsame Aktivitäten von Elternbeirat, Schulleitung und Förderverein Unsere Aufgaben: Gelder beschaffen: Spendenaufrufe Sponsoren werben Mitglieder werben Kaffee und Kuchenverkauf Öffentlichkeitsarbeit: Kontakte zur Presse und anderen Medien herstellen öffentliche Veranstaltungen organisieren Informationsabende zu schulischen Themen