Leitbild und Schulordnung

Leitbild der GS-Albeck

Schulordnung:

Jeden Tag kommen rund 130 Schülerinnen und Schüler in unsere Schule.

Auch viele Erwachsene begegnen sich hier. Sie alle treffen sich hier, um sich kennen zu lernen, um miteinander zu sprechen, um zu lernen, um zu arbeiten, um zu spielen, um zu feiern. Dabei sollen sich alle wohl und sicher fühlen.

Das gelingt uns gut, wenn wir freundlich miteinander umgehen. Ich kann dazu beitragen, dass wir alle gerne in unserer Grundschule sind:

• Ich achte auf andere und verletze niemanden absichtlich.
  • Ich überlege, wie ich anderen helfen kann.
  • Ich lasse andere in Ruhe arbeiten, lernen und spielen.
  • Wenn ich morgens in die Schule komme, gehe ich in mein Klassenzimmer und beschäftige mich möglichst leise.
  • Während der Unterrichtszeit verhalte ich mich in allen Räumen so, dass ich andere beim Arbeiten nicht störe.
  • Spielgeräte darf ich nur bei gutem Wetter und auf dem Schulhof benutzen.
  • Wenn ich etwas kaputt mache oder beschmutze, muss ich dafür sorgen, dass es wieder in Ordnung gebracht wird.
  • Für alle Schülerinnen und Schüler gelten zudem die vereinbarten Klassenordnungen.
  • Im Schulbus und auf dem Schulweg verhalte ich mich verkehrsgerecht und rücksichtsvoll.
  • Ich nehme besonders auf die jüngsten Mitschülerinnen und Mitschüler Rücksicht.